AXIO PICO DJH MATI

Posted: Februari 10, 2011 in Obat
Tag:,

Emg bener kata org2, berdoa sambil berusaha dah terbukti yang kesekian kalinya keajaiban dari Allah pasti ikut serta dalam keberhasilan usaha, karena ngoprek pico ini ke pending dua kali pas sholat dzuhur dan ashar, doa di sujud terakhir salah satunya adalah untuk keberhasilan ngoprek pico ini he…

pico

pico


Suatu sore ditelp temanz, karena teman kecilnya si pico ga bisa hidup, n mati total. Aku piker Ram nya, tp merk terkenal blm 1 thn masa seh mati?? Akhirnya ku buka jg tuh ram , q gosok2 seperti biasa di PC lama ku, n ku pasang lg ga bisa, akhirnya aq simpulkan daerah mobo-nya, atau chipset vga kali yaa, sebelum sholat dzuhur akhirnya mulai deh ngoprek netbook ini karena dah dapat lisensi full untuk melakukan apa saja, padahal segel garansi masih 2 bln lagi, dah wes ga ngurus hidup di hutan gmn mo ke tempat dealer resminya..
Setelah browsing kesana kesini akhirnya ada beberapa referensi untuk melakukan pengobatan terhadap si pico walau sedikit extreme.yaitu aku bakar hahaha..
1.Buka semua baut di balik badan si pico, jgn lupa ada jg di balik batrenya
2.Lepas juga hardisk biar ga resiko kenapa2, tapi pelan aj lho
3.Sekarang gentian di balik, si keyboard dilepas. ada semacam pin di tepinya yaitu di F1, F8 dan insert, pelan2 dari pojok dl di tkan trus sambil diangkat pake pinset, ati2
4.Kalo dah lepas jgn langsung diangkat krn ada kabel flexible untuk keyboar, dilepas dulu pengaitnya,
5.Sekarang plat pendingin semacam seng kelihatan kan? Ada baut lepas juga semuannya tp sebelumnya dilepas tuh konektor ke fan sebelah atas kiri, konektor speaker di sebelah kanan, dan konektor track pad sebelah kanan agak tengah, ati2 ini sedikit susah jg, tp ttp hajar aj he
6.Kalo dah dilepas semua tinggal diangkat aja cover tuh yang atas dah lngsung kelihatan kan mobo nya
7.Ada 4 baut lagi yang haus dilepas, yaitu baut yg nahan engsel lcd, 2 di kanan, dan 2 dikiri
8.Berhubung konektor kabel lcd yang kiri agak aneh bentuknya dan baru aku lihat, dan aq pikir2 tidak bias juga ku lepas, akhirnya biari aj kabel yg ke lcd tetep nempel, tp hati2 ketarik
9.Sekarang tinggal nglepasin body bagian bawah, krna 4 baut td ternyata yg ngunci antara mobo dan body
10.Sekarang mobo dah tidak tertutup lg bawahnya, jadi chipset dah kelihatan jelas
11.Siapkan korek gas bakar tuh chipset, tp jgn samapi kemana mana apinya, ttp di chipset
12.Selama sekitar 1 menit aku bakar dengan korek gas, sebentar mati sebentar kunyalakan lagi soale le megangi panas je..
13.Jangan lupa sebelum membakar berdoa dl. n’ make a wish ..
14.Tanpa babibu batre langsung q tancapkan, power q pencet, Alhamdulilah hiidup tuh monitor
15.Rakit kembali tuh si pico jangan lupa baut-bautnya lho

Komentar
  1. gung mengatakan:

    yg bener bos….nggak pakai blower aja tuh he..he..

  2. Kenken mengatakan:

    bos,ada tutorial bongkarnya g?

  3. kotelawala mengatakan:

    masbro semua mau tanya nih.. moga dibales
    ane kemaren bongkar axioo djh ini tdnya si masalahnya cuman chargernya aj yg gak jalan, tp pas di cek charger masih bagus.. ane pikir pasti dalemnya. trus ane bongkar itu si pico.. (penasaran aj pengen tau dalemannya kyk apa :P)

    eh sekarang ane pasang2 in lg gak idup masbro😦 pdhl batrenya masih ada.. pas di didupin doi cuman nyala lampu lednya yg ijo terus mati lagi… klo gitu apanya y itu….

    • ekachimt mengatakan:

      kipasnya ada muter ga? kl muter munkin RAM nya ga pener om.
      saya kirim gambar flow chart om laptop display failures, semoga membantu

      • kotelawala mengatakan:

        kipas gak muter..
        kyknya masalah ada di power failure, batre masih bagus, charger juga di test pake ampere meter masih bagus.. yg aneh lg pas ane colokin charger + batre berhasil nge cas, trus ane idupin dlm keadaan ngecas tetep aja pico gak mau nyala.. cuman led power ama led ijo satu (yg ad simbol lampu) aj yg nyala..

        ada masukan gak masbro..

      • ekachimt mengatakan:

        ya masbro kemungkinan di powernya itu.diurut aja cb.ato bawa ke dukun laptop terdekat om he..

  4. kotelawala mengatakan:

    Pico ane udah almarhum masbro, ada resistor kecil yg patah rupanya🙂
    kyknya gak ad dukun yg bisa ganti resistor buatan robot kyk gitu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s