Error 27 pada canon MP145

Posted: Maret 18, 2010 in Obat, Printer
Tag:

Dulu banget pernah aku ketemu penyakit ini, waktu itu ntah gimana ngobatinya ya kok sudah beres [kala itu], kemarin ada barang yang sama typenya datang ke ruangan aku kiriman dari teman di site hulu sana, makanya jadi inget lagi deh, akhirnya mbah  google pun ikutan cari obat he..

Eror 27 pada Canon MP145 ternyata sakitnya “ink absorber full or platen waste ink absorber full”, kita coba reset aja
1. Biarkan kabel power masih nyolok diprinternya, ga usah dicabut
2.Tekan tombol power dan tahan, kemudian tekan reset dua kali kemudian lepas tombol power
3.Tunggulah sebentar akan indikator lednya akn keluar angka o
4.Matikan printer dan hidupkan kembali
5. Insyallah akan normal kembali
6.Apabila belum, ulangi lagi langkah tersebut, tadi saya coba sampai dua kali baru berhasil

Sumber : google.com, http://www.pcremix.com, http://www.quantumtechnology.biz

Komentar
  1. […] chim't — « Error 27 pada canon MP145 […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s