Laptop display failures

Sumber : http://www.amitbhawani.com

AXIO PICO DJH MATI

Posted: Februari 10, 2011 in Obat
Tag:,

Emg bener kata org2, berdoa sambil berusaha dah terbukti yang kesekian kalinya keajaiban dari Allah pasti ikut serta dalam keberhasilan usaha, karena ngoprek pico ini ke pending dua kali pas sholat dzuhur dan ashar, doa di sujud terakhir salah satunya adalah untuk keberhasilan ngoprek pico ini he…

pico

pico


Suatu sore ditelp temanz, karena teman kecilnya si pico ga bisa hidup, n mati total. Aku piker Ram nya, tp merk terkenal blm 1 thn masa seh mati?? Akhirnya ku buka jg tuh ram , q gosok2 seperti biasa di PC lama ku, n ku pasang lg ga bisa, akhirnya aq simpulkan daerah mobo-nya, atau chipset vga kali yaa, sebelum sholat dzuhur akhirnya mulai deh ngoprek netbook ini karena dah dapat lisensi full untuk melakukan apa saja, padahal segel garansi masih 2 bln lagi, dah wes ga ngurus hidup di hutan gmn mo ke tempat dealer resminya..
Setelah browsing kesana kesini akhirnya ada beberapa referensi untuk melakukan pengobatan terhadap si pico walau sedikit extreme.yaitu aku bakar hahaha..
1.Buka semua baut di balik badan si pico, jgn lupa ada jg di balik batrenya
2.Lepas juga hardisk biar ga resiko kenapa2, tapi pelan aj lho
3.Sekarang gentian di balik, si keyboard dilepas. ada semacam pin di tepinya yaitu di F1, F8 dan insert, pelan2 dari pojok dl di tkan trus sambil diangkat pake pinset, ati2
4.Kalo dah lepas jgn langsung diangkat krn ada kabel flexible untuk keyboar, dilepas dulu pengaitnya,
5.Sekarang plat pendingin semacam seng kelihatan kan? Ada baut lepas juga semuannya tp sebelumnya dilepas tuh konektor ke fan sebelah atas kiri, konektor speaker di sebelah kanan, dan konektor track pad sebelah kanan agak tengah, ati2 ini sedikit susah jg, tp ttp hajar aj he
6.Kalo dah dilepas semua tinggal diangkat aja cover tuh yang atas dah lngsung kelihatan kan mobo nya
7.Ada 4 baut lagi yang haus dilepas, yaitu baut yg nahan engsel lcd, 2 di kanan, dan 2 dikiri
8.Berhubung konektor kabel lcd yang kiri agak aneh bentuknya dan baru aku lihat, dan aq pikir2 tidak bias juga ku lepas, akhirnya biari aj kabel yg ke lcd tetep nempel, tp hati2 ketarik
9.Sekarang tinggal nglepasin body bagian bawah, krna 4 baut td ternyata yg ngunci antara mobo dan body
10.Sekarang mobo dah tidak tertutup lg bawahnya, jadi chipset dah kelihatan jelas
11.Siapkan korek gas bakar tuh chipset, tp jgn samapi kemana mana apinya, ttp di chipset
12.Selama sekitar 1 menit aku bakar dengan korek gas, sebentar mati sebentar kunyalakan lagi soale le megangi panas je..
13.Jangan lupa sebelum membakar berdoa dl. n’ make a wish ..
14.Tanpa babibu batre langsung q tancapkan, power q pencet, Alhamdulilah hiidup tuh monitor
15.Rakit kembali tuh si pico jangan lupa baut-bautnya lho

mp258

Canon pixma mp258

Kejadiannya adalah setelah ganti cartridge warna, ketika MP 258 ini dinyalakan, printer kelihatan normal akan tetapi setelah diperintah untuk print, maka error 5200 akan muncul dan LCD menunjukkan error P08
Sebenarnya ganti cartridge akn lebih mudah mengatasinya tapi mo cari dimana kalo TKP-nya di hutan gini ya ..😦

Akhirnya setelah nanya-nanya mbah google dengan jaringan yang sangat terbatas dan harus extra sabar ketemu juga, semoga bermanfaat :
1. Kabel power biarkan terpasang dan matikan printer dulu.
2. Tombol stop/reset ditekan dan tahan, kemudian tekan tombol power dan tahan.
3. Tetap tekan tombol powernya, lepas tombol stop/reset, kemudian tekan tombol stop/reset 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
5. Printer akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan menunjukkan angka NOL (0)
6. Matikan printer dengan menekan tombol power tentunya🙂
7. Hidupkan kembali printernya ,
8. Bismillah …. akan normal lagi
Semoga berhasil ..

setting ht motorola
Akhirnya perburuan software setting radio GP3188 usai sudah setelah tanpa sadar beberapa menit lagi berganti hari, padahal masih puluahn HT belum diseting perkiraan 100an bakal di reseting bukan hanya Motorola lagi, mainkan jari reseting manuaaaa..llllll….
CPS R05.07, program untuk GP3188, sudah langsung dinstal dan dicoba ditengok apa seh bedanya dengan CPS R06.09.06 yang biasa aku pake untuk setting GP328, GP338, GM338 dan apa pula hal yang lain dengan CPS R02.00 yang aku pake untuk setting Mag One A8 .
Ternyata CPS R05.07 lebih sederhana menunya dari pada CPS R06.09 dan lebih lengkap dari pada CPS 02.00, jadi kelihatan deh kenapa harganya berbeda beda banget.

Mengakali orang iseng di HT
Yang paling kelihatan perbedaan tiga program CPS tadi adalah di “Signaling Configuration”, karena ini yang dari kemarin-kemarin jadi masalahku, setiap ada orang iseng di HT kadang tidak tahu siapa itu, untung kebanyakan pake GP328 yang telah di seting MDC nya jadi tinggal dipantau di layar GP338 dah keluar, tapi kalo yang iseng ga punya ID MDC-nya yo weslah mumet… kaya GP3188 dan MAg One A8, akhirnya akalin aja make DTMF sehingga akan bunyi tone ketika sebelum atau sesudah PTT dipencet, tapi kl di MagOne ga ada tuh signalingnya..(dimana yah..?)
Saking isengnya juga kadang ga mau gantian memakai kanal, akalin aja di menu “Busy Chanel Lock Out” di aktifkan, jadi ga bisa nimpa omongan orang lain, biar ga lama-lama ngomong dan segera gantian batasin juga tuh waktu transmitnya di menu “time out transmith” nah kalo menu ini di HT GP328,338,3188,MagOne semua ada, kan jadi hemat accu juga yang ada di repieter sana,
Kapan ya dapet model seri yang lain lagi? Biar bisa tambah belajar lagi he…

cps r06

cps r06.09

cps R05.0

cps R05.07

cps r02

cps r02.00 mag one

Sampingan  —  Posted: Desember 14, 2010 in radio
Tag:, , , , ,

Title: Greenpeace | Berikan BREAK untuk hutan
Link: http://gotaf.socialtwist.com/redirect?l=230247872865984380241

Error kode pada Canon MP145

Posted: Maret 18, 2010 in Obat, Printer

Ada beberapa kode error pada printer ini yaitu :

E2-2 = tidak ada kertas (ASF)
E3-3 = Paper jam
E4 = tidak ada tinta/cartridge
E5-5 = ink cartridges tidak terpasang atau cartirdge yang terpasang salah (tidak compatibel)
E8 = absorber full, atau platen waste ink absorber full mita direset
E9 = hubungan ke digital camera / video camera tidak support
E14 = Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Ink cartridge tidak terpasang E16 – Ink remaining is unknown
E16 -E19 = masalah pada scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error (bagian cleaning head)
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = ink absorber full or platen waste ink absorber full > reset dengan toolsnya
E28 = Ink cartridge temperature rise error –
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error – USB
E37 17 = motor driver tidak normal
E40 20 = hardware lain error
E42 22 = Scanner error

Insyallah bisa di sembuhkan dengan meresetnya, melalui ini

Sumber : google.com, quantumtechnology.biz

Error 27 pada canon MP145

Posted: Maret 18, 2010 in Obat, Printer
Tag:

Dulu banget pernah aku ketemu penyakit ini, waktu itu ntah gimana ngobatinya ya kok sudah beres [kala itu], kemarin ada barang yang sama typenya datang ke ruangan aku kiriman dari teman di site hulu sana, makanya jadi inget lagi deh, akhirnya mbah  google pun ikutan cari obat he..

Eror 27 pada Canon MP145 ternyata sakitnya “ink absorber full or platen waste ink absorber full”, kita coba reset aja
1. Biarkan kabel power masih nyolok diprinternya, ga usah dicabut
2.Tekan tombol power dan tahan, kemudian tekan reset dua kali kemudian lepas tombol power
3.Tunggulah sebentar akan indikator lednya akn keluar angka o
4.Matikan printer dan hidupkan kembali
5. Insyallah akan normal kembali
6.Apabila belum, ulangi lagi langkah tersebut, tadi saya coba sampai dua kali baru berhasil

Sumber : google.com, http://www.pcremix.com, http://www.quantumtechnology.biz