setting ht motorola

Posted: Desember 14, 2010 in radio
Tag:, , , , ,

setting ht motorola
Akhirnya perburuan software setting radio GP3188 usai sudah setelah tanpa sadar beberapa menit lagi berganti hari, padahal masih puluahn HT belum diseting perkiraan 100an bakal di reseting bukan hanya Motorola lagi, mainkan jari reseting manuaaaa..llllll….
CPS R05.07, program untuk GP3188, sudah langsung dinstal dan dicoba ditengok apa seh bedanya dengan CPS R06.09.06 yang biasa aku pake untuk setting GP328, GP338, GM338 dan apa pula hal yang lain dengan CPS R02.00 yang aku pake untuk setting Mag One A8 .
Ternyata CPS R05.07 lebih sederhana menunya dari pada CPS R06.09 dan lebih lengkap dari pada CPS 02.00, jadi kelihatan deh kenapa harganya berbeda beda banget.

Mengakali orang iseng di HT
Yang paling kelihatan perbedaan tiga program CPS tadi adalah di “Signaling Configuration”, karena ini yang dari kemarin-kemarin jadi masalahku, setiap ada orang iseng di HT kadang tidak tahu siapa itu, untung kebanyakan pake GP328 yang telah di seting MDC nya jadi tinggal dipantau di layar GP338 dah keluar, tapi kalo yang iseng ga punya ID MDC-nya yo weslah mumet… kaya GP3188 dan MAg One A8, akhirnya akalin aja make DTMF sehingga akan bunyi tone ketika sebelum atau sesudah PTT dipencet, tapi kl di MagOne ga ada tuh signalingnya..(dimana yah..?)
Saking isengnya juga kadang ga mau gantian memakai kanal, akalin aja di menu “Busy Chanel Lock Out” di aktifkan, jadi ga bisa nimpa omongan orang lain, biar ga lama-lama ngomong dan segera gantian batasin juga tuh waktu transmitnya di menu “time out transmith” nah kalo menu ini di HT GP328,338,3188,MagOne semua ada, kan jadi hemat accu juga yang ada di repieter sana,
Kapan ya dapet model seri yang lain lagi? Biar bisa tambah belajar lagi he…

cps r06

cps r06.09

cps R05.0

cps R05.07

cps r02

cps r02.00 mag one

Komentar
  1. pakdhe mengatakan:

    mas, jadi gp338 nggak bisa disett manual frequensinya?
    maksudnya, channelnya cuman punya 1. nggak bisa sampai 15.
    kabel datanya berapa ya mas harganya? kl gak sibuk, tlg dibalas ke email.

  2. horisson mengatakan:

    mas dimana bisa dapatkan software untuk gm 3188??
    tq

  3. muray andrianto mengatakan:

    mas kalo software motorola gp 328 ada gak? trus cara setting manualnya gimana mas? aku bingung soalnya HT nya gak ada tombolnya..

  4. taufiq mengatakan:

    Pakdhe, klo R06.09.06 boleh minta linknya ga?

    makasih…

  5. jose mengatakan:

    ada yg bisa bantu “tone Id” dtmf yg unik? atau angka yang dimasukkan setelah atau sebelum tekan ptt

    • ekachimt mengatakan:

      enaknya setelah tekan ptt, jd th kl pmbicaraan selesai kali bos.., yg unik yo tegantung telinga kita masing2 he… experimen aj piye? nanti aku di share yah he

  6. edwin mengatakan:

    sama mas minta software buat gp 338 dan setingan kehtnya gmn,apa colok ke mic apa gmn

  7. dpratikto mengatakan:

    boss….

    minta tutorial setting ama software buat motorola GP 328 dunkz

  8. Tommy Haryanto mengatakan:

    mas blh ikutan minta software gp 328 sm gp 338 nya ga?dpt htnya batangan,jd ga da kelengkapan yg lain2,pengin setting frekuensinya,hehe
    oya buat yg gp 328 tertulis ver.no : R05.08.02
    trus yg gp 338 tertulis ver.no : R05.11.03
    makasih…

  9. medic mengatakan:

    salam kenal mas,
    saya punya ht motorola gp328, boleh minta software buat ngeset gp328 gak? soalnya sayang gk dipake kan. makasi ya mas sebelumnya….

  10. muhajir mengatakan:

    Pak..punya software terbaru untuk setting HT MOTOROLA GP 3188? Mohon dikirimkan ke emailnya donk (suyutimuhajir@yahoo.co.id). HT yang baru saya beli tidak bisa di setting, indikasinya Code Plug-nya berbeda. Apa Softwarenya yang perlu diperbaharui atau ada cara setting yang lainnya. Mohon bantuannya pak…terima kasih.

  11. sugito mengatakan:

    ,mas klo R03.00.01ada tdk sofwarenya tlng krm ke email sy brp dananya mumet aqu cr susah..

  12. aribowo mengatakan:

    mas klj gp 2000 bs tdk……………….

  13. Willy mengatakan:

    GP328 Pakai CPS R06.09.06code plug eror bisa bantu mas..?

  14. Erik Nugraha mengatakan:

    Mas, bisa minta software motorola gp328? kalo bisa minta tolong di email ya mas..
    hatur thank you..hehe

  15. Hacknowledge mengatakan:

    maaf pak dhe, mau tanya saya ada motorola GM338 dan GP3188 dan GP338 jadi saya mau setting area id nya agar kelihatan pemakaian radio tersebut terlihat di layar GM338 dan GP338 siapa yang transmit pada radio tersebut.

    makasih pak dhe :)

    • ekachimt mengatakan:

      masuk ke Signaling / MDC System >> tinggal diisi Primary ID nya aj sama option mo ditampilkan sebelum/sesudah PTT transmit atau sblm & sesudahnya
      Jangan lupa di Conventional Personality / Signaling / TX dan RX diisi MDC-1 atau 2 sesuai yang diseting pada MDC system tadi

  16. asepsuim mengatakan:

    wah mas, kebetulan saya sedang mencari SW buat setting HT..
    Alhamdulillah, ketemu blog ini..
    bolehkah dishare juga mas? SW untuk GP 338 dan GP328, kebetulan saya pakai dua tipe itu..

  17. happy mengatakan:

    Salam kenal masbro, boleh share dong gimana step by step aktifin PTT ID di GP 338 di CPS, terimakasih sebelumnya masbro…

    • ekachimt mengatakan:

      lihat di CPS ke Signaling / MDC System >> tinggal diisi Primary ID nya aj sama option mo ditampilkan sebelum/sesudah PTT transmit atau sblm & sesudahnya
      Jangan lupa di Conventional Personality / Signaling / TX dan RX diisi MDC-1 atau 2 sesuai yang diseting pada MDC system tadi

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s